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Par Maternelle Bakou le 14 Mars 2020 à 19:43
L’Australie n’est pas connue pour sa gastronomie mais il a quand même quelques spécialités.
Les desserts
L’Australie n’est pas vraiment réputé pour ces pâtisseries. En effet, n’essayez pas de trouver de bons croissants ou éclairs au chocolat. Mais les australiens ont tout de même quelques spécialités en dessert.
Les cupcakes
Ces desserts sont très fréquents en Australie. Vous en trouverez de toutes les couleurs et de tous les goûts.
La Pêche Melba
Si la pêche melba est une spécialité australienne c’est parce que ce dessert a été créé en 1894 par le français Auguste Escoffier en l'honneur de la cantatrice Nellie Melba. La pêche melba se compose de pêche, d’un sirop légèrement vanillé, de la glace vanille et d’un coulis de fruit rouge, le plus souvent il s’agit d’un coulis de framboise.
Le Pavlova
Nous n’allons pas refaire l’histoire, mais les australiens et les neo-zélandais revendiquent l’invention de la Pavlova. Ce qui est sûr c’est qu’il a été inventé en l’honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. La pavlova est une meringue recouverte de crème fouetté et de fruits frais.
Le Damper
A la base, ce pain australien vient du bush et n’est composé que d’eau comme liquide. Il se déguste avec du sucré ou du salé.
L'Anzac Biscuit
Ces biscuits étaient appelés « Soldiers’ biscuits » et résistaient aux longs voyages vers l’Europe. Les biscuits Anzac d’aujourd’hui ne ressemblent plus du tout à ceux d’aujourd’hui, que ce soit par rapport à leur forme ou leur goût. L’anzac biscuit est à base de flocons d’avoine , de mélasse, de golen syrup (sirop de sucre roux) et de noix de coco.
Lamington
Le lamington est un dessert australien au chocolat recouvert de noix de coco. Pour les gourmands, il peut être servi par 2 avec une couche de crème chantilly ou de confiture entre les 2 parts.
La Banana Bread
Contrairement à son nom, le banana bread n’est pas un pain, mais un gâteau à la banane.
Les produits australiens
La Meat Pie
La meat pie, tourte à la viande, est un plat à emporter très célèbre en Australie. C’est un peu notre sandwich à nous en France.
La Vegemite
La fameuse vegemite que vous croiserez obligatoirement en Australie. Cette fameuse pâte à tartiné adoré des australiens. La vegemite est à base de levure de bière.
Les viandes australiennes
En Australie, il y a quelques viandes d’animaux assez particuliers qui ne sont pas très célèbres en France.
Viande de Kangourou
Malgré que ce soit le symbole de l’Australie à l’étranger, le kangourou se retrouve très souvent dans vos assiettes. Il s’agit d’une viande très tendre, riche en protéine mais faible en calorie. Son goût est un peu plus fort que le bœuf, se rapprochant du gout de la viande de chevreuil.
Viande d'Emeu
L’emeu est une volaille se rapprochant de l’autruche. Cette viande très rouge est très peu dégusté par les australiens. Elle est surtout exportée à l’étranger. Cette viande est pauvre en matière grasse et en cholestérol.
Viande de Crocodile
Cela peut paraître particulier mais il est possible de manger du crocodile. La viande de crocodile est une viande blanche cuisinée la plupart du temps en sauce ou en marinade par les australiens.
Il existe des élevages de crocodiles situés principalement dans le Nord du pays.
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